recette de la glace à la crème double de la gruyère !!!!


Messages 1 - 19 sur 19 message(s) trouvé(s)


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Coucou tout le monde, je suis à la recherche de la glace à la crème double de la gruyère..... quelqu'un la connait-il ???? Un grand merci d'avance.


  louloutte
  17.08.2008
  10:37
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Produits pour 4 personnes – Pour faire son marché
32 fraises de taille moyenne = 8 par personne
5 cl d'eau de vie de framboise
5 cl de liqueur de framboise
2 gousses de vanille fendues en 2
15 gr de beurre
sucre roux en poudre
30 gr pistaches broyées
1/2 citron
 
Ingrédients pour la crème au cassis
160 gr de crème double de gruyère
2.5 cl de crème de cassis
15 gr de sucre roux en poudre
 


  Coco 1256
  17.08.2008
  12:48
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1)   La crème au cassis
    Mettre dans un bol la liqueur de cassis ensuite le sucre et la crème double à l'aide d'une cuillère mélanger jusqu'à obtenir une consistance et couleur homogène puis préserver au frais.

Dans un mortier broyer 30 gr de pistache qui serviront pour la décoration.
     
2)   Pour la glace au mascarpone
    Faire un sirop avec l'eau, le sucre, et la crème.

Porter à ébullition et ajouter le mascarpone hors du feu. Turbiner
     
3)   Pour la préparation des fraises
    Dans une poêle à feu doux faire fondre le beurre saupoudrer légèrement de sucre roux et ajouter les gousses de vanille.

Frotter le fond de la poêle avec un 1/2 citron piquer dans une fourchette.

Laisser caraméliser légèrement et ajouter les fraises équeutées.

Faire revenir les fraises environ 30 secondes ensuite faites flamber avec l'eau de vie de framboise.

Verser la liqueur de framboise pendant le flambage à petite dose.
Laisser cuire environ 30 secondes et retirer 20 fraises de la poêle et les réserver au chaud.

Faire mijoter le reste des fraises à feu doux une fois que celle-ci sont ramollies les écraser avec le dos d'une fourchette et faire réduire en remuant jusqu'à obtenir une compote.
     
4)   Dressage
    Sur une assiette, mettre la crème au cassis ensuite saupoudrez de pistaches.

Dresser vos 5 fraises sur chaque assiette.

Rajouter la compote de fraises, pour la décoration mettre la gousse de vanille et une pousse de menthe puis on termine avec la crème glacée au mascarpone
     


  Coco 1256
  17.08.2008
  12:49
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N'importe quoi j'ai essayé un copier coller et cela donne un truc de ce genre....Désolée, je ne sais pas si c'est cette recette...que tu cherches....


  Coco 1256
  17.08.2008
  12:50
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Merci Coco1256, celle la je l'ai aussi vue sur le net. Je cherche plutôt celle qui ressemble à la glace Mo*enpick de l'année dernière qui était à la double crème de la gruyère et meringue. Miam un délice... J'aimerais bien tenter de la faire, mais je n'ai aucune recette.... Quel dommage..


  louloutte
  17.08.2008
  14:01
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Et tu l'as mangé ou? comme je suis de la gruyère je pourrais demander à ma famille????


  Coco 1256
  17.08.2008
  14:14
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Je l'avais achetée à Genève à la Co*p..... mais c'était de la marque Mo*enpick.....


  louloutte
  17.08.2008
  14:26
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En descendant chez mon chéri je vais passer au Movenpick et leur demander....


  Coco 1256
  17.08.2008
  17:02
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Ok merci, mais je doute qu'il te donne la recette..... On ne sait jamais. En tout cas, c'était la série spéciale de l'année dernière. Tiens-moi au courant.


  louloutte
  17.08.2008
  17:20
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je pense que la recette de Mövenpick est un secret bien gardé.

j'ai trouvé une recette de glace avec de la crème double

http://chefsimon.com/glace_pistache.htm


  paprika
  17.08.2008
  18:45
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Merci pour le lien paprika, je le mets en favori.....en attendant, mais je pense aussi que la recette est bien gardée !


  louloutte
  17.08.2008
  21:23
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Ils m'ont dit qu'ils ne connaissaient pas ce parfum.J'étais déjà d^éçue par eux à 3 reprises, maintenant cela fera 4 et c'est terminé je n'y mets plus les pieds...Définitif....


  Coco 1256
  18.08.2008
  18:51
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Merci pour ton aide Coco.


  louloutte
  18.08.2008
  20:56
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Pas de soucis....Je t'en prie...


  Coco 1256
  18.08.2008
  22:08
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Je crois, Coco, que le restaurant Mövenpick et les glaces Mövenpick n'ont rien à voir... si ce n'est d'avoir le même nom. Ceci dit, j'ai souvent été déçue dans ce restaurant et je n'y mets plus les pieds, c'est tape à l'oeil et surfait.


  Mona
  18.08.2008
  22:33
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Oui nous on y allait par comoditée...


  Coco 1256
  18.08.2008
  22:58
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J'ai essayé de rechercher dans les anciennes discussions car il y avait eu une recette de glace avec des meringues il y a bien longtempa.

Si je m'en souviens bien, elle était faite avec de la crème normale, fouettée, à laquelle il faut ajouter des petites meringues de la grosmi en les émiettant.  C'est vraiment tout simple, facile à faire, très bon ... et comme le disait une internaute en son temps sur ce forum "ça va droit sur les hanches".

Teste, tu verras bien, ça ne peut pas être mauvais.


  pat48
  20.08.2008
  10:20
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Mö...pick a sorti l'automne passée une glace crème de la Gruyère-meringue. Elle était à se relever la nuit. Je ne l'ai retrouvée depuis, mais j'ai lu dans un journal, qu'ils allaient de nouveau la proposer dès octobre. Je crois que je vais à de nouveau craquer ;-)


  Clarence
  20.08.2008
  14:00
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Je suis bien d'accord avec toi, c'est pour ça que le voulais la faire. Finalement j'en ai fait une et je suis assez contente !


  louloutte
  20.08.2008
  16:26
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