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Coucou tout le monde, je suis à la recherche de la glace à la crème double de la gruyère..... quelqu'un la connait-il ???? Un grand merci d'avance.
Produits pour 4 personnes – Pour faire son marché |
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32 fraises de taille moyenne = 8 par personne 5 cl d'eau de vie de framboise 5 cl de liqueur de framboise 2 gousses de vanille fendues en 2 15 gr de beurre sucre roux en poudre 30 gr pistaches broyées 1/2 citron |
Ingrédients pour la crème au cassis |
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160 gr de crème double de gruyère 2.5 cl de crème de cassis 15 gr de sucre roux en poudre |
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1) | La crème au cassis |
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Mettre dans un bol la liqueur de cassis ensuite le sucre et la crème
double à l'aide d'une cuillère mélanger jusqu'à obtenir une consistance
et couleur homogène puis préserver au frais. Dans un mortier broyer 30 gr de pistache qui serviront pour la décoration. |
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2) | Pour la glace au mascarpone |
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Faire un sirop avec l'eau, le sucre, et la crème. Porter à ébullition et ajouter le mascarpone hors du feu. Turbiner |
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3) | Pour la préparation des fraises |
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Dans une poêle à feu doux faire fondre le beurre saupoudrer légèrement de sucre roux et ajouter les gousses de vanille. Frotter le fond de la poêle avec un 1/2 citron piquer dans une fourchette. Laisser caraméliser légèrement et ajouter les fraises équeutées. Faire revenir les fraises environ 30 secondes ensuite faites flamber avec l'eau de vie de framboise. Verser la liqueur de framboise pendant le flambage à petite dose. Laisser cuire environ 30 secondes et retirer 20 fraises de la poêle et les réserver au chaud. Faire mijoter le reste des fraises à feu doux une fois que celle-ci sont ramollies les écraser avec le dos d'une fourchette et faire réduire en remuant jusqu'à obtenir une compote. |
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4) | Dressage |
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Sur une assiette, mettre la crème au cassis ensuite saupoudrez de pistaches. Dresser vos 5 fraises sur chaque assiette. Rajouter la compote de fraises, pour la décoration mettre la gousse de vanille et une pousse de menthe puis on termine avec la crème glacée au mascarpone |
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N'importe quoi j'ai essayé un copier coller et cela donne un truc de ce genre....Désolée, je ne sais pas si c'est cette recette...que tu cherches....
Merci Coco1256, celle la je l'ai aussi vue sur le net. Je cherche plutôt celle qui ressemble à la glace Mo*enpick de l'année dernière qui était à la double crème de la gruyère et meringue. Miam un délice... J'aimerais bien tenter de la faire, mais je n'ai aucune recette.... Quel dommage..
Et tu l'as mangé ou? comme je suis de la gruyère je pourrais demander à ma famille????
Je l'avais achetée à Genève à la Co*p..... mais c'était de la marque Mo*enpick.....
En descendant chez mon chéri je vais passer au Movenpick et leur demander....
Ok merci, mais je doute qu'il te donne la recette..... On ne sait jamais. En tout cas, c'était la série spéciale de l'année dernière. Tiens-moi au courant.
je pense que la recette de Mövenpick est un secret bien gardé.
j'ai trouvé une recette de glace avec de la crème double
http://chefsimon.com/glace_pistache.htm
Merci pour le lien paprika, je le mets en favori.....en attendant, mais je pense aussi que la recette est bien gardée !
Ils m'ont dit qu'ils ne connaissaient pas ce parfum.J'étais déjà d^éçue par eux à 3 reprises, maintenant cela fera 4 et c'est terminé je n'y mets plus les pieds...Définitif....
Merci pour ton aide Coco.
Je crois, Coco, que le restaurant Mövenpick et les glaces Mövenpick n'ont rien à voir... si ce n'est d'avoir le même nom. Ceci dit, j'ai souvent été déçue dans ce restaurant et je n'y mets plus les pieds, c'est tape à l'oeil et surfait.
Oui nous on y allait par comoditée...
J'ai essayé de rechercher dans les anciennes discussions car il y avait eu une recette de glace avec des meringues il y a bien longtempa.
Si je m'en souviens bien, elle était faite avec de la crème normale, fouettée, à laquelle il faut ajouter des petites meringues de la grosmi en les émiettant. C'est vraiment tout simple, facile à faire, très bon ... et comme le disait une internaute en son temps sur ce forum "ça va droit sur les hanches".
Teste, tu verras bien, ça ne peut pas être mauvais.
Mö...pick a sorti l'automne passée une glace crème de la Gruyère-meringue. Elle était à se relever la nuit. Je ne l'ai retrouvée depuis, mais j'ai lu dans un journal, qu'ils allaient de nouveau la proposer dès octobre. Je crois que je vais à de nouveau craquer ;-)
Je suis bien d'accord avec toi, c'est pour ça que le voulais la faire. Finalement j'en ai fait une et je suis assez contente !