Des recettes suisses siouplait! Le papet vaudois


Messages 1 - 6 sur 6 message(s) trouvé(s)


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Bonjour,

Comment faites vous le papet vaudois? Vace ou sans vin blanc? Crème à la fin ou pas?


  ohlala
  08.10.2008
  11:15
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Avec du vin blanc et sans créme.


  Djinn
  08.10.2008
  13:14
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Moi c'est sans vin blanc et sans crême....

Je te cherche la recette du livre de l'école ménagère quand j'ai un moment, car les recettes approximatives me gonflenet...


  Coco 1256
  09.10.2008
  10:00
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Je mets les poireaux sans eau dans la casserole (les bouts les plus verts je les garde pour le potage). Je les mets dans une casserole assez large et je commence à faire cuire pendant que je coupe les pommes de terres. Je mets ensuite les pommes-de-terres coupées en carrés grossiers par dessus les poireaux. Une fois que le jus de cuisson est évaporé je rajoute une tombée de vin blanc histoire que ça ne colle pas. En principe je n'ai pas à rajouter d'eau. Je laisse cuire longtemps (45min. à 1h.). Je remue le tout en fin de cuisson puis j'assaisonne de sel, poivre et une tombée de crème pour lier.

Je commence toujours le papet en même temps que la cuisson des saucisses. Je mets les saucisses dans une très grande quantité d'eau froide, non piquées (ne pas oublier de couper la ficelle pour imiter tout risque d'explosion). L'eau ne doit jamais cuire. Même temps de cuisson que pour le papet.

C'est la manière de faire de ma maman. Quand je fais de la nouveauté je n'aime pas non plus l'approximatif. Mais après oui, je modifie, je corrige ou je crée. C'est certainement pour cela que l'on peut garder le souvenir d'un met goûté chez une personne comme exceptionnel. Sinon nous aurions tous dans nos assiettes la même recette au même goût de notre très cher et vénéré livre brun de l'école ménagère.


  Crystal
  09.10.2008
  12:53
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Je voulais dire de l'approximatif dequand on demande une recette, et qu'on répond une poignée de ceci une poignée de cela, pour certaines recettes on a besoin de vraies quantitée.

Je rajoute aussi souvent mon grains de sel rassures toi....

En fait je fais comme toi avec la crême et le vin blanc en moins.....

Mais ta recette est peut être trés bonne aussi....


  Coco 1256
  09.10.2008
  20:19
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Ma recette ressemble à celle de Crystal mais sans crème. Je cuis les pdt coupées en rondelles et poireaux dans le vin blanc. 10minutes avant la fin, je rajoute 1 ou 2 petites pommes de terre pour donner un peu de croquant au papet et je mets dessus les saucisses aux choux. ça rajoute un peu de goût à la fin


  Mélusine
  11.10.2008
  17:00
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