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Bonjour,
Comment faites vous le papet vaudois? Vace ou sans vin blanc? Crème à la fin ou pas?
Avec du vin blanc et sans créme.
Moi c'est sans vin blanc et sans crême....
Je te cherche la recette du livre de l'école ménagère quand j'ai un moment, car les recettes approximatives me gonflenet...
Je mets les poireaux sans eau dans la casserole (les bouts les plus verts je les garde pour le potage). Je les mets dans une casserole assez large et je commence à faire cuire pendant que je coupe les pommes de terres. Je mets ensuite les pommes-de-terres coupées en carrés grossiers par dessus les poireaux. Une fois que le jus de cuisson est évaporé je rajoute une tombée de vin blanc histoire que ça ne colle pas. En principe je n'ai pas à rajouter d'eau. Je laisse cuire longtemps (45min. à 1h.). Je remue le tout en fin de cuisson puis j'assaisonne de sel, poivre et une tombée de crème pour lier.
Je voulais dire de l'approximatif dequand on demande une recette, et qu'on répond une poignée de ceci une poignée de cela, pour certaines recettes on a besoin de vraies quantitée.
Je rajoute aussi souvent mon grains de sel rassures toi....
En fait je fais comme toi avec la crême et le vin blanc en moins.....
Mais ta recette est peut être trés bonne aussi....
Ma recette ressemble à celle de Crystal mais sans crème. Je cuis les pdt coupées en rondelles et poireaux dans le vin blanc. 10minutes avant la fin, je rajoute 1 ou 2 petites pommes de terre pour donner un peu de croquant au papet et je mets dessus les saucisses aux choux. ça rajoute un peu de goût à la fin