Messages 1 - 15 sur 15 message(s) trouvé(s)
Bonjour!
Qui aurait de bonnes recettes (éprouvées!) de bricelets salés, sucrés, roulés, fourrés, etc, à me transmettre? ...SANS saindoux...
Merci ! :-)
Je fais selon les recettes de l'appareil Miostar Migros. Cela dépend le gout de chacun, on peut mettre soit vin blanc, soit kirch, c'est délicieux mais long à les faire. Bon courage.
Eh ben moi chuis pas convaincue par celles que j'ai testées du fer Jura. Certaines sucrées sont restées molles, mais les salées étaient pas mal.
La recette familiale que j'aurais voulu perpétuer contient justement du saindoux, et pour des végétariennes ou presque... ça va pas être possible !! :-/
Ma recette éprouvée de bricelets sans saindoux :
80gr de beurre - 150 gr de sucre - 2 oeufs - 1/4 de litre de crème fraîche fouettée - 1 pincé de sel - 1 peu de kirsch - 1 jus de citron - 1 zeste d'orange râpée - 200gr de farine
Battre en mousse le beurre avec le sucre. Ajouter les autres ingrédients. Rajouter la farine tamisée.
Travailler le tout immédiatement. Poser la pâte à l'aide d'une cuillère au centre des 4 ornements.
La quantité suffit pour 100 bricelets.
je te souhaite bcp de plaisir.
Juste pour vous mettre l'eau à la bouche, ma soeur fait des bricelets salés au cumin... une pure merveille en apéritf. Mais ... je n'ai pas la recette ;-( Si vous insistez, j'irai la quérir, des fois qu'elle serait d'accord de me la livrer ;-)
Merci Myrtille, ta recette est enregistrée dans ma liste.
Mona, suis preneuse de bricelets salés, J'en ai mangé de très bons au sésame, mais je pense que c'est la même base que pour le cumin.
MP envoyé.
MERCI Myrtille ! :-) Est-ce qu'on peut les rouler ?
Mona, chuis aussi preneuse ;-) Merci !
Il faut juste de la patience et pas des doigts trop fragiles..
@Mona je suis aussi preneuse. Merci
Bon je crois que je vais la noter là, ça m'évitera les multiples MP. Donc, j'ai demandé à ma soeur commemt elle faisait et voici sa réponse:
Merci bcp si jamais tu veux, j'ai un fer à bricelets et je peux te le prêter!!!
T'es gentille Coco mais je peux aussi emprunter celui de ma soeur ;-) Elle habite en face en plus! Non, chacun sa spécialité et moi, ce ne sont pas les bricelets ;-) ... sauf pour les manger ;-DD
L'appareil Jura est reconnu pour faire des bricelets, c'est pourquoi le prix est plus cher. Sur l'appareil, c'est noté la recette. je n'ai pas cette marque mais je l''ai vu la recette dans un grand magasin avec appareil en exposition. Mediamarkt je pense. La prochaine fois, je vais copier les recettes notés sur l'appareil Jura. C'est délicieux les bricelets mais très longue à faire.
@Mona j'ai bien pensé que tu me dirais que tu préfère les manger que le faire. C'est bien normal...
@Pistache 1. Pleins de choses qui sont bonnes à manger sont longues à faire...Et surtout vite mangé. Mais quand on aime on ne compte pas....Hihihi
Mon papa est un pro des bricelets sucrés (mais pas trop !), roulés... il passe des après-midi entiers à les faire, et à chaque fois il m'en amène une boîte !