Bricelets


Messages 1 - 15 sur 15 message(s) trouvé(s)


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Bonjour!

Qui aurait de bonnes recettes (éprouvées!) de bricelets salés, sucrés, roulés, fourrés, etc, à me transmettre? ...SANS saindoux...

Merci ! :-)


  Telo
  01.02.2010
  16:11
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Je fais selon les recettes de l'appareil Miostar Migros. Cela dépend le gout de chacun, on peut mettre soit vin blanc, soit kirch, c'est délicieux mais long à les faire. Bon courage.


  pistache1
  04.02.2010
  14:51
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Eh ben moi chuis pas convaincue par celles que j'ai testées du fer Jura. Certaines sucrées sont restées molles, mais les salées étaient pas mal.

La recette familiale que j'aurais voulu perpétuer contient justement du saindoux, et pour des végétariennes ou presque... ça va pas être possible !! :-/


  Telo
  05.02.2010
  09:44
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Ma recette éprouvée de bricelets sans saindoux :

 

80gr de beurre   -  150 gr de sucre   -   2 oeufs   -   1/4 de litre de crème fraîche fouettée   -   1 pincé de sel    -   1 peu de kirsch   -   1 jus de citron   -   1 zeste d'orange râpée   -   200gr de farine

 

Battre en mousse le beurre avec le sucre. Ajouter les autres ingrédients. Rajouter la farine tamisée.

Travailler le tout immédiatement. Poser la pâte à l'aide d'une cuillère au centre des 4 ornements.

La quantité suffit pour 100 bricelets.

 

je te souhaite bcp de plaisir.


  Myrtille
  05.02.2010
  14:21
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Juste pour vous mettre l'eau à la bouche, ma soeur fait des bricelets salés au cumin... une pure merveille en apéritf. Mais ... je n'ai pas la recette ;-( Si vous insistez, j'irai la quérir, des fois qu'elle serait d'accord de me la livrer ;-)


  Mona
  05.02.2010
  14:31
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Merci Myrtille, ta recette est enregistrée dans ma liste.

Mona, suis preneuse de bricelets salés, J'en ai mangé de très bons au sésame, mais je pense que c'est la même base que pour le cumin.


  pat48
  06.02.2010
  10:52
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MP envoyé.


  Mona
  07.02.2010
  00:38
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MERCI Myrtille ! :-)  Est-ce qu'on peut les rouler ?

Mona, chuis aussi preneuse  ;-)  Merci !


  Telo
  08.02.2010
  13:31
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Il faut juste de la patience et pas des doigts trop fragiles..

@Mona je suis aussi preneuse. Merci


  coco1256
  08.02.2010
  13:49
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Bon je crois que je vais la noter là, ça m'évitera les multiples MP. Donc, j'ai demandé à ma soeur commemt elle faisait et voici sa réponse:

Bien volontiers, mais elle est "sauvage" car j'ai perdu le papier et je suis une instinctive hi hi....
Donc tu achètes à la Migros une barquette de double crème, c'est important car c'est l'unité de mesure.
Dans une jatte tu verses la double-crème, puis tu remplis la barquette de vin blanc que tu ajoutes.
Ensuite tu remplis la barquette de farine et maïzena sans tasser 2 fois, et tu saupoudres l'appareil. Au  creux de ta main , ça c'est mon unité de mesure, tu verses le sel pour l'ajouter à ta pâte ;puis de la même manière  le cumin en veillant à  en mettre plus que le sel  ....Tu mélanges et laisse reposer 1/2 heure
à 1heure....Et ensuite on passe au fer à bricelet.
 
Pour ma part, je n'ai jamais essayé car je n'ai pas de fer à bricelets. Le résultat est un bricelet très fin et assez friable et en général celui au cumin n'est pas roulé.


  Mona
  08.02.2010
  15:29
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Merci bcp si jamais tu veux, j'ai un fer à bricelets et je peux te le prêter!!!


  coco1256
  08.02.2010
  17:08
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T'es gentille Coco mais je peux aussi emprunter celui de ma soeur ;-) Elle habite en face en plus! Non, chacun sa spécialité et moi, ce ne sont pas les bricelets ;-) ... sauf pour les manger ;-DD


  Mona
  08.02.2010
  20:31
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L'appareil Jura est reconnu pour faire des bricelets, c'est pourquoi le prix est plus cher. Sur l'appareil, c'est noté la recette. je n'ai pas cette marque mais je l''ai vu la recette dans un grand magasin avec appareil en exposition. Mediamarkt je pense. La prochaine fois, je vais copier les recettes notés sur l'appareil Jura. C'est délicieux les bricelets mais très longue à faire.


  pistache1
  08.02.2010
  21:12
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@Mona j'ai bien pensé que tu me dirais que tu préfère les manger que le faire. C'est bien normal...

@Pistache 1. Pleins de choses qui sont bonnes à manger sont longues à faire...Et surtout vite mangé. Mais quand on aime on ne compte pas....Hihihi


  coco1256
  09.02.2010
  05:25
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Mon papa est un pro des bricelets sucrés (mais pas trop !), roulés... il passe des après-midi entiers à les faire, et à chaque fois il m'en amène une boîte !
Je ne connais pas sa recette (que je peux demander), mais je sais qu'il va chercher de la crème double en Gruyère !


  Lou
  10.02.2010
  09:18
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