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Bonjour,
Bonjour, Tu peux faire un bami-goreng ou un nasi-goreng avec de l'émincé de poulet à la place du porc. Autre suggestion un grand plat de lasagne ou de spaghetti bolognèse. Bon appétit
un hachis parmentier, émincé curry avec du riz.......
Un couscous... c'est encore meilleur réchauffé... et j'ai un recette pour faire la graine au micro-onde ou même réchauffé c'est parfait.
C'est pas très suisse toutes ces propositions ;-) et puis c'est dommage de réchauffer des lasagnes ou du hachis parmentier au micro-ondes ça va sécher. Tu peux faire un papet vaudois qui ne saura que meilleur un jour après. Avec ceci, tu ajoutes saucissons ou saucisses aux choux ou les deux. Tu peux faire un beau plateau de fromage pour continuer et pour finir une tarte levée à la crème (je sais plus le nom mais c'est à tomber et c'est jurassien, il me semble) accompagné d'une salade de fruit et d'un bon digestif!
Un rôti hâché....Avec des légumes que tu peux tout faire la veille ou demain car réchauffé c'est encore meilleur....
Je te donne ma recette car je l'ai fait deux fois et toujours à ma façon si cela t'intéresse.....
Et une salade de fruits pour le dessert....
Les saucisses je ne sais pas, mais les saucissons contiennent du porc.
Difficile ta question.
Des salades, pdt, carottes, pâtes, riz ... et pourquoi pas du poulet froid, des oeufs durs, du fromage.
Tartes aux fruits, à la crème, crèmes maison vanille, chocolat, sucre brûlé ....
Ha oui, tu dois avoir raison Pat, j'ai zapper le porc.... Bon ben le hachis de viande de Coco, alors. D'ailleurs Coco, c'est au boeuf ton roti? si oui, je veux bien la recette, stp.
Il me semblait que tu avais dit un truc sans porc c'est bien ce que j'ai lu....
Donc mon rôti hâché est sans porc......
Car tu peux le faire comme tu veux....
On était 8 et on en a eu encore 3 tranches....
100g de mie de pain
2 oignos
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
1 oeuf
2 c. s. de semoule
1/2 c. s de sel
1 pointe de couteau de poivre
500 g de viande hâchée moitié boeuf moitié veau
500 g de chaire à saucisse de veau que tu trouves dans une grande Co.p rayon boucherie ou tu la commandes....
2 c. s. d'huile ou de beurre à cuire
>Pour la sauce
1 - 2 oignons
1 poireau
2-3 carottes
1 verre de vin blanc ou de cidre
1 c. s de jus de rôti en tube
Trempez la mie de pain dans de l'eau tiède. Hâchez-la ou écrasez-la à la fourchette. Pelez et h'achez l'oignon Etuvez-le dans le beurre. Pelez l'ail, râpez le ou pressez-le. Lavez et hâchez le persil. Mélangez à la mie de pain, l'oeuf,la semoule, le sel et poivre, la viande hâchée et la chair à saucisse de veau. Travaillez le tou des deux mains. Donnez uine forme allongée au rôti. Chauffez le beurre ou l'huile dans une cocotte. Faites glisser le rôti dans la coccotte en prenant les mains humides. faites lui prendre couleur sur la plaque puis mettre au four à 220 ° sur la deuxième rainure du four. arrosez de temps en temps pendant la cuisson 40 minutes
Pour la sauce:
Epluchez et coupez en gros morceaux les oignons, le poireau, le céleri et les carottes. ajoutez le tout au rôti 20 minutes après la mise au four. Jetez le surplus de gras. Mouillez avec le vin blanc ou le cidre. Laissez réduire quelques instants puis ajoutez le jus de rôti tout prêt. Remettez le tout à four moyen(150°) en arrosant fréquemment la viande.
Sortez le rôti et laissez le 10 minutes reposer avant de le couper...
Si tu as besoin encore de plaques pour chauffer tu me demandes mon chéri en as une ou une double normalement....Et si tu as un problème tu m'appelles je te mets mon no en Mp.
Avec la masse tu peux en faire 2 au lieu de 1 car pour le bouger et le rotir cela est plus maniable...
Bonne journée ou soirée et bonne appétit....
merci Coco et bonne journée
Merci les filles, vous êtes super
La vraie recette c'est avec 500 g de viande hâchée de boeuf veau et porc, et chair à saucisse de veau.
Et moi je l'ai aussi fait Boeuf porc et intérieur de saucisse à rôtir car plus de chair à saucisse de veau en stock....
Mais c'est pour celles qui mangent du porc....
Et ma sauce elle peut venir du jus de cuisson on met jsute plus de vin blanc.
Mais la sauce rajoutée était faite de 2 boîte de champignons de Paris par hasard dans le buffet moi qui n'utilises que des frais...une c. s. de moutade sel poivre vin blanc un petit verre, faire diminuer et ajouter 2.5 de crême et 1dl de lait pour rallonger.... et du maggi et tu peux doubler le tout pour le nombre de tes invités.....
Fait un granité aussi, avec 3dl d'eau et 300 g de sucre que tu fais cuit^re sur le feu et tu refroidis et tu ajoutes une bouteille de champagne au Lichis ou autre et tu mélanges bac au congél. mais pas trop d'épaisseur tu touilles avec fourchettes toutes les heures ....ah mais oui tu n'auras pas de frigo, cela décongèles trés vite pas l'idéal, mais pour une autre fois ...J'ai mis 3 dl et 300g vu le grand nombre de gens et tu peux en mettre que la moitié mais la bouteille entière....
Alors tu veux la double plaque électrique pour réchauffer car mon chéri va la replanquer au fond de son réduit elle est en plein passage de chez lui pour toi. il habite Ouchy, mais il me semble te l'avoir déjà demandé????
J'ai une petite pensées pour toi vu que c'est aujourd'hui j'espère que tout ira bien.
Et tu me diras ce que tu as fait comme repas...
Bye....
Hello les filles,
Oui c'est vrai cela..Cela valait bien la peine que je me décarcasse et que je prenne du temps pour toi???Franchement je suis bien triste......Non je plaisante.....
Il m'arrive de demander quelque chose et de faire tout autre....
Et je suis contente que ton repas était trés chouette...
Au plaisir de te lire et courage pour la suite de ta vie...