Caramels mous


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Help! Je cherche désepérément la recette des caramels mous, ceux qui sont un peu friables... Je viens de tester de nobreuses recettes, mais à chaque fois, à la fin ils deviennent durs.
Voici ce que j'ai mis:
250 gr de surcre que j'a caramélisé à sec, puis ajout de 250 gr de crème liquide puis 50 gr de beurre salé.
Cuisson de 15 mn après ébullition. Pensez vous que ça vienne de la durée de la cuisson?

Merci pour votre aide


  mama-mia
  23.11.2013
  19:51
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Mettre le sucre en même temps que le lait (ou la crème... moi je fais avec du lait). Pour la cuisson, ça dépend, il faut juger d'après la couleur et la consistence... c'est une histoire d'expérience.


  Lioba
  26.11.2013
  17:28
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Tu peux essayer cette recette : http://chefsimon.lemonde.fr/caramels-mous.html


  NonoM
  13.01.2014
  17:11
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